СКАТТ - Тренажеры для обучения стрельбе

Товаров в корзине: 0 на сумму 0 руб

Кучность ствола и патронов

Можно иметь отличное зрение, координацию, устойчивость и крепкие нервы, но, не имея хорошего оружия и патронов, метко стрелять вы не сможете. Это действительно большая проблема в стрелковом спорте. Поэтому приходится часть времени и, что самое обидное – денег, тратить на подгонку, тестирование (отстрел) оружия и патронов. Если этого не делать, то всерьез рассчитывать на медали не приходится.

Подробнее »

 

Особенности анализа координации стрелка-спортсмена

Анализ кривой на графике “Координации” позволяет определить уровень мастерства стрелка, а также его подготовленность в данный период времени.

Подробнее »

 

Длина траектории

Один из наиболее информативных показателей качества стрельбы. Он показывает путь, пройденный траекторией прицеливания за одну секунду до выстрела. Иначе можно определить “ L ” как устойчивость оружия на заключительной фазе выстрела. Чем меньше “ L ” тем лучше устойчивость.

Подробнее »

 

Модель выстрела и прицеливание

Практически все стрелки, которые добились успехов, стреляют примерно по одной схеме. Используются мышечные модели, связанные с каким то приобретенным опытом или ассоциациями.

Подробнее »

 

Устойчивость

Для того чтобы сделать выстрел, стрелку необходимо удерживая оружие , прицелиться в центр мишени и нажать на спусковой крючок . Эти три элемента по-разному поддаются тренировке.

Подробнее »

 

Стрельба между ударами сердца (Пульс техника)

Каждый стрелок при стрельбе сталкивается с тем, что оружие постоянно находится в движении. Эти движения, и определяют устойчивость, которую можно разделить на две составные части. Первая составная часть это движения, вызванные не координированными мышцами и их тремором, вторая часть это движения вызванные ударами сердца. Если первая легко тренируема, то вторая тренировке практически не поддается. Нередко пульсирующая составляющая одинакова у новичка и стрелка высокого класса. При анализе траектории прицеливания у стрелка высокого класса очень легко увидеть эти две составляющие. Пульсация при стрельбе лежа и с колена составляет 60-80% от общей устойчивости.

Подробнее »

 

Примеры концентрации сильнейших стрелков

Здесь можно увидеть примеры концентрации, техники прицеливания и психологической подготовки сильнейших стрелков.

Подробнее »

 

Психологическая подготовка стрелка

Стрелковый спорт это сложнокоординационный вид спортивной деятельности, в котором достижение успеха зависит не только от мастерства спортсмена, его технической оснащённости, но и в значительной степени от того, насколько он психологически подготовил себя к выступлению.

Подробнее »

 

Valid XHTML 1.0 Transitional